среда, 23 марта 2016 г.

Мировые блины 2016 - китайские. Открытки к 8 марта.

Всем привет!

Продолжаю тестировать рецепты мировой кулинарии в рамках Мировых блинов - 2016.

Февральский рецепт посвящен вкусным китайским блинчикам. Хотя, это даже и не блинчики, а слоеные лепешки с луком, лично мне рецепт очень понравился. Ирочка, спасибо тебе!



Что мне напомнили эти лепешки:

1. По структуре лепешки: каттама - слоеная лепешка, традиционная для казахской и киргизской кухонь. Правда тесто используется дрожжевое или пресное. В качестве начинки, как правило, репчатый лук.

Фото из Интернета
2. По способу приготовления теста: дюбин - блюдо дунганской кухни. Тесто: кипяток, мука и соль. Раскатывается две лепешки, между ними кладется начинка (жареный дюцай с яйцами), затем обжаривается с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные. Если еще в фарш добавить мясо и красный молотый перчик - вообще пальчики оближешь.

Фото, как впрочем и приготовленное блюдо - моей подруги

***
Также хочу вам показать открытки, полученные к 8 марта (или около того) в рамках обмена, организованного Мариной.

6 марта мне принесли открытку от Наташи, блог Золотые брызги


16 марта прилетела открытка от Любавы, блог Кирпичики счастья


Девочки, спасибо вам огромное, открытки чудесные, как и пожелания! Марки, кстати, тоже ;-)

***
Заодно посетую на работу почты.
Из двух отправленных открыток в рамках этого обмена добралась только одна - в США к Светлане. А к Катюше в Питер открытка пока не дошла (не знаю, надеяться ли дальше, уже месяц в пути...?)

Кроме того, отправленные мною два письма с вышитыми и почтовыми открытками в рамках СОМ-2015 (показывала здесь) также, наверно, затерялись. Обидно... обе...

***

Ну а напоследок покажу вам подснежники, пока весна не кончилась ;-)
Цвели они у нас в феврале. А сейчас уже пол месяца как отопление выключили. Среднесуточная температура выше +8, значит хватит уже греться ;-)
Дома холодно, на работе холодно, печаль...


15 комментариев:

  1. Ухты, настоящие подснежники!) Давно их не видела... Спасибо за отчет по открыткам и за участие, думаю вторая открытка еще доберется... будем на это надеяться! И блинчики-лепешки у тебя на фото безумно вкусные, я все хотела их сделать и никак не успевала... надо, надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подснежники у нас редкость, в дикой природе их точно нет. Эти вот, к примеру, на даче растут. Зато в предгорьях у нас растут дикие крокусы серо-сиреневые и желтые, которые народ и называет подснежниками )))
      Спасибо тебе за организацию обмена, будем надеяться, что вторая открытка доберется.

      Удалить
  2. какие блины интересные! и так аппетитно выглядят. Оля, а что такое дюцай? Впервые слышу ))
    За подснежники спасиво :) Давно их не видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Как бы объяснить про дюцай... зелень такая пряная, другие названия- джусай, восточный лук. Используют при приготовлении лагмана, паровых мант, даже пельменей, в салатах.

      Удалить
    2. Вспомнила как дюцай растет ))) его срезаешь под корень, а он снова отрастает!

      Удалить
    3. ))) про это дюцай вроде поняла. В гугле картинки глянула )) спасибо!

      Удалить
  3. Сколько интересных лепешек! Прям фантазия разыгралась))
    А по открыткам галерея будет? А то я твоим, Оля, букетом любуюсь, а публично пока не хвасталась.. Исправлюсь в ближайшее время))
    Подснежники необыкновенные..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, в блоге у Марины есть галерея.
      http://mabelleneedlework.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html

      Удалить
    2. Как это я проглядела?!)) спасибо!

      Удалить
  4. Оля, блинчики выглядят очень аппетитными! Прямо захотелось скушать что-нито такое! ммм
    Про почту, сочувствую! У нас явно какие-то изменения внутри российской почты (по ощущениям) все как-то усложнилось! Открытка, которая летела ко мне в рамках СОМ-2015 тоже не добралась, такие дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я пока пост написала, у самой аппетит разыгрался )) в выходные пойду на рынок за травкой.
      По поводу почты, в последнее время она чудит, до 2016 года не припомню, чтобы что-то не дошло. У меня кроме того что я написала, еще два тематических конверта канули в неизвестность, притом почти все направлялись в Россию.

      Удалить
  5. Какие же аппетитные блинчики...мммм))))))
    Почта...оооо,по сравнению с нашей почтой Бермудский треугольник отдыхает)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Про Бермудский треугольник хорошо сказано )))

      Удалить
  6. Оля, вкусно у тебя сегодня и красиво :)
    Не грусти, что холодно :). В Перми сегодня утром ноль. Это очень тепло, а то две недели по утрам -12 было. Вот это холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да я совсем не против, если на улице холодно, главное чтобы дома тепло было. А то все наоборот- на работе мерзнешь, по пути домой греешься на улице, потом дома тоже мерзнешь ((( надо бы обогреватель достать.

      Удалить