среда, 20 августа 2014 г.

Ягодки - Чарiвна Мить

Приветик!

В феврале 2012 года во время поездки в столицу Казахстана Алматы с семьей подруги, мы с ней прикупили себе по два набора фирмы Чарiвна Мить в смешанной технике: вышивка крестиком + бисер. А летом того же года, в отпуске, я начала вышивать клубнички.


Вначале вышила все крестики, потом стала пришивать бисер мононитью, начав с верхней клубнички.
Первый опыт вышивания бисером обернулся для меня неудачей: в результате своей работы я получила вот такую объемную ягодку.



 Изнанка выглядела не лучше.


Расстроилась, ну и отложила вышивку до.... следующего отпуска.

Через год, летом 2013 года я решила, что "не так страшен черт...", ну, вы поняли )))
Пошла гулять по форумам, просить совета у тех, кто уже имеет опыт вышивания бисером. Вот что я почерпнула для себя и запомнила на всю жизнь:
1. Я отказалась от мононити и остальной бисер пришивала обычной швейной нитью белого цвета.
2. Бисер нужно пришивать не по цветам, а рядами, чередуя цвета в соответствие со схемой.
3. Так как бисер в наборе был разнокалиберный, то чтобы ровно уложить ряды, порой я просто "выкидывала" из дизайна бисеринку-другую, это сохраняло ровную поверхность вышитой работы.
В результате получились вот такие красивые клубнички с "отражением".

 

Результатом я осталась довольна и сразу же принялась за вишенки. В этот раз я начала работу с внутренней части дизайна, вышив крест и бисер, а закончила работу, вышив "отражение".


Тут я тоже "накосячила". Видите в центральной вишенке черную бисерину? Это я ошиблась, пришив ее вместо нежно розовой. Подруги смеялись, мол, это будет вышивка с твоим "фирменным знаком" )))
По совету одной СтранаМамочки я раздавила эту бисерину плоскогубцами и на ее место пришила бисерину нужного цвета. Вот что получилось в итоге.

 

Несколько раз я возила свои ягоды в багетку, но так и не подобрала им достойное оформление по очень банальной причине: не было подходящих материалов для того, чтобы оформить их так, как я хотела. Мне хотелось сделать оформление, близкое к оригиналу, предложенному фирмой, т. е. "одеть" ягоды в бардовый багет, но с двойным паспарту (светлый внешний + бардовый внутренний).

В конце-концов я взяла с собой подруг, которые также увлекаются вышивкой, и вместе мы подобрали вот такой вариант оформления.

 
Фото не очень хорошее: не удалось сфотографировать лучше, чтобы было без бликов, да еще и в реальном цвете.

Скажу прямо, я до сих пор не уверена, что это оформление не "съедает" моих ягод. Кроме того, данное оформление, мягко говоря, не подходит к цветовому оформлению квартиры...

P.S. В блоге у Тани проходит голосование за лучшую работу по трем категориям, приглашаю принять участие!

50 комментариев:

  1. Мне очень понравилось! Необычно) И паспарту подходит (к моим-то белым стенам и любви к красному)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! А у нас неееет белых стен ((
      Зато у снохи красная кухня, в смысле мебель кухонная, я уже и об этом думала ))

      Удалить
  2. Олечка, это просто обалдеть! Не выразить восторга! Очень круто! Ярко! Сочно! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, мне очень нравится дизайн своей яркостью и реалистичностью, вот и я не удержалась!

      Удалить
  3. А мне очень понравилось оформление! и нисколечки оно не съедает ягодки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Красиво, просто мне кажется, что слишком много красного.

      Удалить
  4. Нет слов...Красота какая! Просто волшебно!!! И оформление, на мой взгляд, очень даже подходит.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, отлично получилось)) и в наборе даже был неровный бисер??? это обидно конечно( я вот планирую подбором шить - сумасшедшая затея)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, бисер по размеру одинаковый, хороший, но разномастный, т. е. у разных оттенков отличается форма бисерин: какие-то оттенки бисера гладенькие круглые, другие с гранями, третьи узенькие.... вот это и создает неудобства. Если бы все цвета были абсолютно одинаковые, было бы просто замечательно! При самостоятельном подборе ориентируйся на размер обычного крестика, если бисер не будет соответствовать канве, ничего не выйдет. Но лучше, конечно, купить набор, потому что там есть очень близкие оттенки бисера, самой будет трудно подобрать без образца.

      Удалить
    2. ах вон в чём дело! я от порассматривала что там разный бисер - за счёт этого и достигается такой объёмный эффект) но цены конечно ещё те...я вот ушла в декрет, так что пока что попробую хоть один дизайн подобрать) большинство цветов уже нашла - повыбираю где поменьше размер и попробую)

      Удалить
    3. Там бисерины не только круглые или граненые, они еще "худые" или "толстенькие" ))))
      Юль, можно с сайта фирмы заказать, или в совместной закупке, предполагающей скидки, будет дешевле! Или же попробовать бисер у них купить, или у кого-то в своей стране, кто отшивал, попросить образцы бисерин. Ну а если все же решишь сама подбирать, то удачи в этом нелегком деле!

      Удалить
    4. авантюристка я ещё та, так что буду подбирать)) не ищу лёгких путей) буду шить сначала бисер, а потом крестиком, чтоб не так обидно было пороть вдруг что не так)

      Удалить
  6. Оленька, все получилось гармонично.
    Мне очень, очень нравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, я рада, что понравилось!

      Удалить
  7. Ух,тышка))))Вот это да,я такого еще не выдела.Оля ,очень красиво получилось,я конечно же никаких ошибок не увидела))))))Работы просто потрясающие,без лишних слов)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, ошибку я исправила )))
      Это известные дизайны, в этой серии есть еще "ассорти", я видела вышитый образец в магазине, где покупала эти наборы, там разные ягодки: сливы, вишня, клубника. Еще есть один дизайн с малиной, клубникой и смородиной, тоже очень нравится, когда-нибудь его вышью!

      Удалить
  8. Оля, вышивка просто прекрасная! Не побоюсь повториться, очень- очень- очень красиво и аппетитно!!! Единственное но! (это только мое но)- это паспарту, я бы отказалась от такого насыщенного красного, мне кажется ягоды достаточно "сочные" и сюда бы что- нибудь помягче цветом. Но это только мое мнение по поводу оформления, у всех свои вкусы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за мнение! Вот это меня и смущает, если не привыкну к красному, буду переоформлять!

      Удалить
  9. Красота какая! Оформление очень понравилось, прекрасное!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вы вышивка в смешанной технике-блеск! Смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я считаю, что это самые удачные дизайны в смешанной технике у данной фирмы.

      Удалить
  11. Несколько раз заходила с момента появления поста, присматривалась и знаешь, Оля, всё же хорошо. Даже очень хорошо и к месту. Это при всей своей осторожности, а может даже и не любви к красному, - нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я тоже к красному в оформлении отношусь с опаской, можно было бы подобрать более приглушенный цвет, но на безрыбье, как говорится, и рак рыба )))
      У нас в КР не так много возможностей оформить вышивку, хорошо хоть вообще есть багетные мастерские )))

      Удалить
    2. Это просто мы привередливые стали в плане оформления) Казалось бы, живу в Москве, чего здесь только нет...хороших багеток нет! Вот вроде и выбор есть, и мастера с вышивкой аккуратно обходятся, а что-то не то. Сейчас жду две работы из багетки Тюмени (!!!!). Не делают в Москве хорошую дорисовку и вообще не творчески подходят, а хочется чего-то необычного.

      Удалить
    3. Ой, Ириш, мы в Бишкеке не о какой дорисовке даже мечтать не смеем ((( хотя бы как-нибудь более менее прилично оформить бы! Спасибо нашему багетчику Таланту и его жене Эле, они и подскажут и терпеливо будут вместе с тобой подбирать материалы до тех пор, пока ты не найдешь достойного на твой взгляд оформления ))) да еще и скидку сделают как постоянному клиенту! Про другие багетки я вообще молчу, они любят только оптовые заказы и ни о каком индивидуальном подходе даже речи быть не может. А если мне, например, в Тюмень отправлять работу, я обанкрочусь, пересылка почтовых отправлений у нас очень дорогая по сравнению со средними доходами.

      Удалить
  12. Люблю эти ягодки. Такие сочные, яркие, солнышком напоённые. Оформление очень удачное!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво! Тоже хочу попробовать когда-нибудь бисер, ведь столько дизайнов!, но пока думаю, что это слишком сложно для меня. Даже плоскогубцы в ход идут))) Но ты реально прямо справилась, браво!

    Оформление очень в тему, как-то даже облагораживает, если так про вышивку можно сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! На самом деле не сложно, даже легче и уж точно быстрее, чем крестом. Полукрестом пришиваешь нужные бисерины ряд за рядом в соответствие со схемой и все, обязательно попробуй!

      Удалить
    2. Быстрее? Это подкупает)))
      Ставлю в планы.

      Удалить
  14. Эх, ягодки хороши, аппетитные, сочные) Вспомнила как я клубнички шила, крест пошел на ура, легко и в удовольствие, а вот бисер....да, долго я его мучила. С тех пор не люблю бисер пришивать, разве что штучек 10 не больше;) Но в итоге картина очень реалистичная и объемная получается. Правда я ее так и не оформила, нужно найти и оформить. А твое оформление необычное но удачное, как по мне. Смотрится хорошо. А уж если душа запросит другого, всегда можно одежку поменять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, ты права, не смотря ни на что, оно того стоит ))
      Еще я читала, что некоторые девочки сталкиваются с нехваткой бисера в этих наборах; мне хватило, только один цвет остался в количестве 3-х штук, остальной - больше.
      И дай Бог будет своя квартира в ближайшее время, сделаю ремонт под себя, там и буду рассуждать об оформлении, а пока пусть будет так!

      Удалить
  15. Оля, очень красиво! Мне тоже всегда нравились эти ягодки, молодец, что решилась вышить, и что руки не опустила и всё исправила!
    А вишенка с черной бисеринкой прикольная, как будто у нее на щечке мушка!)))

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, очень красивые работы! И такие яркие, прямо загляденье!
    Мне самой начинают нравится работы с бисером, но я все боюсь попробовать, я и в крестиках-то новичек... так что пока любуюсь) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это был мой первый опыт вышивки бисером, это не сложно, как может сперва показаться ))

      Удалить
  17. Оля! Поздравляю тебя с завершением! Прекрасные работы! сама еще не вышивала бисером, но твои советы обязательно запомню, спасибо, что делишься опытом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Рада, если мой опыт пригодится )))

      Удалить
  18. Ого! Оля, я поражаюсь твоему терпению и упорству, вернуться после неудачи и достойно завершить процесс... это нужно иметь железную волю)) Очень красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, очень красивые вышивки, такие яркие, летние и вкусные! Умница, что не забросила, а довела начатое до конца, работы получились изумительные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, очень приятно читать такие слова ;))

      Удалить
  20. Прелесть какая! Оля, я не вышиваю, но от твоей работы просто в восторге! Невероятно красивые работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное, покраснела вся )))

      Удалить
  21. Ольга,вышивка очень необычная, я такой никогда не видела!Получилось красиво,просто не передать словами до чего же здорово вышло!Ягоды-как настоящие,сочные такие,оформление очень аккуратное,обидно,конечно,что в интерьер не подходит,но может быть,можно что-то подумать)
    Спасибо огромное за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  22. ягодки сочные, так и просятся в ротик)))

    ОтветитьУдалить